Главная >> Каталог фильмов по жанрам >> Российское кино и стран СНГ >> ЗАПАХ ВЕРЕСКА
20/12/2014 г.

Краткие новости

Уважаемые коллеги, Предполагается закупка нескольких серий данного формата. Нам очень важно Ваше профессиональное мнение. Если Вы хотели бы показать "Проказников" на Вашем канале, мы готовы к разговору.

Подробнее...
 
ЗАПАХ ВЕРЕСКАПечатьE-mail
ЗАПАХ ВЕРЕСКА
лирическая комедия
Россия, 2012, 98 мин.
Автор сценария, режиссер-постановщик: Ахмет Магомедов
Генеральный продюсер: Евгений Миронов
Продюсер: Марианна Балашова
В ролях: Фёдор Малышев, н.а. РФ Владимир Ильин, Олеся Невмержицкая, Мария Баева, Максим Симаков, Антон Лапенко, Александр Комиссаров, Александр Новин, Шухрат Иргасов

Главный герой - Нафанаил - специалист по сетевой безопасности высочайшего уровня, работает в маленькой фирме  сетевым администратором.  
Коллеги обожают Нафанаила за безотказность. Поговаривают, что он умеет вскрыть на расстоянии английский банк, и чем он занимается ночами у монитора - никому не понятно, отчего Начальник фирмы Кащеев пребывает в постоянном легком неврозе (он, кстати, весьма смутно представляет, чем занимается его фирма, но подчиненных держит в строгости...)
Главный герой - робкий.  Поэтому он молчит… почти всегда…  
Но однажды он попадается на крючок... Девушку своей мечты он неожиданно встречает, разумеется, в сети, но, кажется, она в опасности...
Нафаня бросается на выручку, и вся фирма пытается ему помочь.
И Эллочка — фирменная фам фаталь и феминистка.
И Стасика — безнадёжно влюблённая в Нафаню (и стойко выдерживающая бесконечные подколы коллег на эту тему) девушка-художница.
И Никифор Палч - старый программист ещё Фортрановских времён, начинавший на БЭСМАХ в 1966 году, и лично поднимавший Советскую ламповую промышленность, а теперь с не меньшим энтузиазмом верстающий сайты и кропающий простенькие скрипты, ежедневно радуясь своим маленьким открытиям. Ведь Нафаня для него - окно в современный мир.
И Роберт с Кондратьевым - хорошие ребята, каждый по-своему. Женщины любят обоих — одного за масштаб, простоту и улыбку, другого — за витиеватость, как бы интеллигентность и умение заговаривать зубы. Этих двоих периодически объединяет любовь к отменному ликёру, о которой знает лишь узкий круг доверенных лиц.
Отчаянно пытается пособить другу и Бoрис — они подружились ещё в институте, но, в отличие от Нафанаила, он многого добился в жизни, курсирует из страны в страну. Работает в IT-бизнесе.
Особую роль во всей истории играет Чилингир — он станет пророком в судьбе Нафани и исчезнет навсегда…
Ради того, чтобы встретить любимую, Нафанаил совершает массу сумасбродных поступков, которых от него никто не ожидал.
Но самой неожиданной будет развязка интриги...

 
« ТАЙНА ЕГОРА ЗАГРАВА »
home contact search contact search
1.143